Cara Membuat Resep Ayam Kentucky Untuk Dijual Enak dan Nikmat

Halo para pengunjung!!! Selamat datang di chanel blog saya. Nahhh, anda semua pasti bingung bagaimana cara membuat dan apa saja resepnya? Di pertemuan kali ini saya akan memberikan pengalaman saya dalam membuat Ayam Kentucky dengan resep ala rumah yang pastinya enak dan nikmat. Tidak usah banyak basa-basi lagi mari kita ke Topiknya. Gassskeunn mamang wkwkw!!!!!

Resep Ayam Kentucky Untuk Dijual

Bahan-bahan :

  • ½ kg daging ayam potong sesuai keinginan
  • ½ kg tepung terigu
  • ¼ kg tepung beras
  • 3 siung bawang putih, ulek sampai halus

  • 1 butir telus ayam, kocok sampai rata

  • Garam secukupnya
  • Masako secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 kg Minyak goreng 

Cara Membuat Ayam Kentucky Untuk Dijual

1. Potong-potong daging ayam yg sudah disiapkan, potong sesuai keinginan anda.

2. Lalu cuci daging ayam yang sudah di potong.

3. Rebus potongan ayam, lalu anda tambahkan bawang yang sudah di ulek, garam secukupnya, masako secukupnya, dan merica bubuk secukupnya. Daging ayam durebus itu tujuannya agar daging empuk.

4. Diamkan sampai daging empuk dan bumbunya meresap. 

5. Setelah selesai direbus, lalu anda tiriskan.

6. Buat adonan basah, masukan tepung terigu dan tepung beras ke dalam wadah secukupnya. Lalu tambahkan air secukupnya, tambahkan garam secukupnya, dan tambahkan masako secukupnya.

7. Buat adonan kering, masukan tepung beras dan tepung terigu secukupnya, lalu tambahkan garam secukupnya.

8. Masukan 1 butir telur ke dalam wadah atau mangkuk, lalu kocok sampai merata.

9. Setelah semua adonan selesai, lalu selanjutnya proses penggorengan.

10. Masukan potongan daging ayam ke tiga bahan yang sudah tadi dibuat :

  • Adonan Telur
  • Adonan Basah
  • Adonan Kering
Celupkan atau masukan potongan daging ayam ke tigas bahan tersebut, kalau ingin hasil lebih bagus saya sarankan lakukan proses tersebut sebanyak 3x.

11. Masukan minyak ke dalam wajan dan tunggu panas terlebih dahulu, usahakan api tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.

12. Lalu goreng, jangan terburu-buru dibalik, karena belum tentu bagian dalam atau tengah itu sudah matang. Goreng hinga matang dan berwarna agak kecoklatan.

Itu saja cara membuat Ayam Kentucky yang saya buat, mohon maaf bila ada bahasa dalam penulisan kata yang kurang baik. Saya sangat mengharapkan kritik dan saran yang mendukung untuk kemajuan chanel ini. Terima Kasih Banyak. 


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama